Silberne Delikatessen: Weißfische!

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Tips und Rezepte des Landesfischereiverbandes Bayern.

Tip 1: Wegen des Grätenreichtums der meisten Weissfische scheuen die Verarbeitung und die Zubereitung fast alle! Dabei ist dieses Handikap mit wenigen Handgriffen beseitigt. Das Zauberwort heißt Einschneiden!

Egal ob ganzer Fisch oder sein Filet. Mit Schnitten vom Rücken hin zur Bauchseite im Abstand von einigen Milimetern werden alle sogenannten Y-Gräten (Stützgräten) gefügig gemacht: und bleiben genießbar und nicht im Hals stecken! Wer Angst um seine Fingerkuppen hat, kann als Greifer eine "Honiggabel"  benutzen. Frag nach beim Imker!

Oder bei der LfL im IFi. Kapiert?

www.lfl.bayern.de/ifi/flussfischerei/030967/index.php

Tip 2: kommt noch.

http://www.ruegenfisch.de/de/rezepte.html

http://www.hawesta.de/Rezeptideen/

https://www.deutschesee.de/rezepte/